rekomendasi skincare untuk remaja
cara mencegah mata panda

Kurang Tidur? Ini 5 Cara Cepat Mencegah Mata Panda

Kamu memiliki lingkaran hitam di bawah mata? Tenang, kamu enggak sendirian kok! Mata panda wajar terjadi kalau kamu sering melakukan begadang atau kurang tidur. Tidak peduli berapa usia kamu, lingkaran hitam akan semakin membesar kalau kamu sering melakukannya.  


Maka dari itu, lakukan tindakan pencegahan untuk mengatasi mata panda ini. Di bawah ini, sudah ada 6 cara untuk mencegah mata panda. 

Gunakan eye patch 

Umumnya, eye patch berbentuk seperti masker. Kamu hanya perlu menempelkan eye patch ke lingkaran bawah mata. Produk eye patch ini terbukti bisa mengurangi mata panda. Tunggu eye patch hingga 10-20 menit, pakai setidaknya 2-3 kali sehari. 


Jika bingung menggunakan eye patch, kamu bisa menggunakan WIDE AWAKE eye patch dari EverSince girls! Dengan kandungan di dalamnya seperti coconut water, lavender water, rose extract, dan niacinamide yang mengurangi mata pandamu. So say bye to your panda eyes! 

cara mencegah mata panda, rekomendasi masker mata
WIDE AWAKE eye patch dari Eversince

Sempatkan tidur lebih lama 

Penyebab munculnya lingkaran hitam adalah kurangnya waktu tidur. Meski riasan bisa menutupinya, akan lebih baik kalau kebiasaan begadang kamu dikurangi. 

Remaja usia 14–17 tahun umumnya membutuhkan waktu tidur 8–10 jam per hari. Tidur tidak hanya mencegah mata panda, tetapi juga membuat kamu fokus di sekolah. 

Gunakan kompres dingin 

Mata panda terbentuk akibat pembuluh darah di bawah kulit mata melebar. Kamu bisa memanfatkan es batu untuk mengecilkan pembuluh darah. Tempatkan kain berisi es batu selama 15-20 menit untuk hasil terbaik. 

Minum air yang cukup 

Salah satu penyebab terjadinya mata panda adalah tubuh kekurangan cairan. Ketika tubuh kekurangan cairan, wajah kamu terlihat lesu dan mata panda akan semakin kelihatan. Kamu perlu minum setidaknya 8 gelas sehari untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh. 

Tutupi dengan concealer atau primer 

Kamu bisa menyembunyikan lingkaran hitam itu dengan menggunakan primer. Pilih primer yang memiliki warna dasar dengan kulit kamu.  


Oleskan tiga titik kecil di bawah mata dan ratakan ke seluruh area mata bagian bawah. Tambahkan sedikit concealer dan tepuk lembut di sekitar mata. 

 


LATEST ARTICLE
Eversince Sunny Side Up Sunscreen Lotion
by eversince-id-id
GLOW ME UP

4 Alasan Kenapa Kulit Kita Butuh Sunscreen

Kamu pasti sudah tahu kalau kita harus pakai sunscreen dan re-apply setiap dua jam sekali. Sunscreen adalah salah satu step skincare paling penting yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Kulit kita adalah lapisan terluar dari tubuh yang fungsinya sebagai proteksi dari radiasi sinar ultraviolet yang dihasilkan oleh sinar matahari. Sinar UV dapat merusak kulit, membuat iritasi, kerutan, hiperpigmentasi, hingga kanker kulit.Makanya, penting banget nih penggunaan sunscreen setiap hari di kulit kamu. Berikut 4 alasan kenapa kulit kita butuh sunscreen.

Apa Itu Skin Barrier dan Kenapa Itu Penting Dalam Proses Skincare Kamu
by eversince-id-id
GLOW ME UP

Apa Itu Skin Barrier dan Kenapa Itu Penting Dalam Proses Skincare Kamu

“Produk ini bagus untuk skin barrier, lho” atau “Wah, kulit kamu kayak gini pasti gara-gara skin barrier kamu yah rusak” Pernah mendengar kalimat-kalimat di atas? Lalu kamu pun penasaran memang apa sih skin barrier? Terus kenapa skin barrier itu penting?  Bagi kamu yang newbie dalam dunia per-skincare-an atau mungkin tak mengikuti perkembangan terbaru dunia skincare mungkin tak tahu jawaban dari kebingungan di atas. Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang berfungsi untuk melindungi kulit kita.

Kenapa Jerawat Muncul Terus? Jangan-jangan Kamu Punya Alergi
by eversince-id-id
GLOW ME UP

Kenapa Jerawat Muncul Terus? Jangan-jangan Kamu Punya Alergi

Rutin membersihkan wajah sudah, menggunakan skincare untuk kulit berjerawat pun sudah, tapi kenapa jerawat muncul terus diwajah? Eits... jika kamu mengalami hal tersebut, girls, jangan-jangan jerawat yang kamu alami disebabkan oleh alergi! Pada beberapa orang jerawat bisa timbul diakibatkan alergi makanan, terutama sehabis mengonsumsi makanan penyebab alergi, satu di antaranya kacang-kacangan.  Lantas mengapa hal tersebut bisa terjadi? Jerawat akibat alergi diakibatkan reaksi kimia yang dilepaskan imun di dalam tubuh kita. Saat reaksi alergi makanan ini terjadi, tubuh akan mengalami gatal-gatal, dan akhirnya memicu timbulnya jerawat. jika kamu masih bingung bagaimana untuk membedakan jerawat biasa dan jerawat yang disebabkan alergi, berikut beberapa ciri-cirinya: